Essen in der OGS

Wir achten auf gesunde, ausgeglichene Ernährung mit viel Obst und Gemüse. Dies wird auch von unserem Caterer Michael Eberhardt gewährleistet, der das Essen mittags frisch anliefert. Das Mittagessen wird in drei Gruppen gereicht. Es richtet sich nach dem Stundenplan des einzelnen Kindes, wann es an den Mahlzeiten teilnimmt.

Der Mittagstisch findet im wöchetnlichen Wechsel in je zwei Gruppenräumen der OGS statt, so dass die anderen Räumen uneingeschränkt zum Spielen genutzt werden können. Die OGS legt viel Wert auf Rituale, Essverhalten, sowie Tischmanieren und Sauberkeit. Alle Mitarbeiter nehmen abwechselnd als Vorbild am gemeinsamen Essen teil und können so das Essverhalten der Kinder positiv unterstützten.

Was es zu Essen gibt, dürfen jede Woche andere Kinder mitbestimmen, so ist für jeden Geschmack immer etwas dabei. Ab 15:00 Uhr gibt es zusätzlich einen Snack (Obst etc.). Neben den Getränken in den Gruppen gibt es auch im Flur ab 13:00 Uhr eine Trinkstation.